Отделка балкона своими руками

Отделка балкона и лоджии своими руками.

Сейчас мы рассмотрим, в какой последовательности выполняют внутреннюю отделку балкона и лоджии. Данная информация будет особенно полезно для того, кто хочет выполнить эти работы своими руками.
Понятно, что никому не хочется переделывать свою работу из-за незнания тонкостей ремонта балкона Под ключ. Но жизнь такова, что иногда, чтобы сэкономить немного средств, некоторые жильцы многоэтажек решаются на отделку балкона и лоджии самостоятельно.
Компания Комфорт, обладая громадным опытом благоустройства балконов под ключ, делится с Вами своими секретами)
В нашем случае под отделкой балкона и лоджии мы будем подразумевать внутренние работы, выполняемые после остекления. Ну, вперед:

  1. Настил и утепление пола
  2. Утепление
  3. Прокладка электро разводки
  4. Установка бруса для крепления потолочной сушилки
  5. Монтаж откосов на окна и балконную дверь
  6. Обшивка балкона, лоджии
  7. Установка освещения
  8. Крепление потолочной сушилки
  9. Настил линолеума или другого покрытия.
  10. Установка шкафа на балкон

Конечно, могут быть и другие работы. Мы же ориентировались на наиболее востребованные, которые заказывают жители Кривого Рога, проживающие в хрущевках, сталинках и панельных девятиэтажках.

 

Отделка балкона

Балкон с внутренней отделкой от компании Комфорт в Кривом Роге

А теперь рассмотрим некоторые особенности этих работ, чтобы облегчить Вам их выполнение.
Настил полов лучше выполнить плитами OSB на предварительно подготовленное основание из деревянного бруса. Перед настилом плиты можно между лагами вложить утеплитель. Такой пол будет и жёстким и тёплым.
При утеплении балкона и лоджии не лишним будет применить также гидро и пароизоляционную пленки. Они помогут создать защиту от влаги и обеспечить вентиляцию пространства за панелями для обшивки.
Для прокладки кабеля на балкон лучше всего просверлить отверстие в стене недалеко от розетки, находящейся в комнате, примыкающей к балкону. Сам кабель в комнате можно спрятать под плинтусом, а на балконе он и так будет спрятан за обшивкой.
Для того, чтобы закрепить потолочную сушилку под пластиком крепят закладные профиля или деревянный брус. После обшивки потолка, через через отделочный материал к закладным крепят направляющие сушилки.
Так как для монтажа откосов нам потребуется некоторая податливость удерживающих их профилей, лучшие всего выполнить сначала монтаж откосов, а затем уже обшивку стен.
На обшивке балкона и лоджии мы не будем заострять внимание, так как эта операция подробно описана в разделе Внутренняя обшивка.
Освещение балкона и лоджии лучше всего выполнить светодиодными светильниками. Они имеют ещё одно название LED. Такие осветительные приборы потребляют минимум электроэнергии, не греются и не просвещают обшивочный материал с изнаночной стороны. От галогенных точечных светильников лучше отказаться.
Потолочная сушилка крепится к уже подготовленным закладным после обшивки потолка. На трёх метровых балконах лучше всего применять сушилки длиной 1.8 м. Они будут одновременно жёсткими и вместительными.
Самым практичным материалов для покрытия пола является линолеум. Он не боится влаги, которая может появиться при сушке белья, выносливый, легко моется и обладает отличными декоративными свойствами. Из всего разнообразия рисунков при выборе линолеума, чаще всего покупают под имитацию паркета или половой доски. Настилают линолеум уже после всех черновых работ.
Когда сформировались окончательные размеры нашего внутреннего пространства, заказывают шкаф по индивидуальным размерам.
Надеюсь, наши подсказки помогут выполнить ремонт балкона (лоджии) самостоятельно с минимальными усилиями. Узнать больше про ремонт балкона Вы сможете, внимательно изучив все разделы нашего сайта. Удачного Вам ремонта!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: